Categories: SpagnaTravel

Cosa mangiare a Barcellona: scegliere tra una varietà di prodotti

La tradizione culinaria di Barcellona è un concentrato di tradizioni di tutta la Catalogna. L’aperitivo barcellonese è a base di Tapas, gustosi aperitivi da associare a un bicchiere di sangria conosciuta in tutto il mondo. Le tapas si compongono di piccoli piatti contenenti differenti prodotti dalle polpettine di carne al sugo agli anelli di calamaro fritti alle patate alla paprica.

Mangiare a Barcelona

Al ristorante, mentre si attendono le pietanze, viene servito l’Alioli, salsa a base di aglio e uova consumabile spalmata su fette di pane. Il prosciutto crudo di Barcellona è parecchio stagionato, si affetta al coltello sul cavalletto. Il suo prezzo può arrivare a 400 euro al kg. E’ prodotto con un tipico maiale selvatico che risiede nel Spagna meridionale allo stato brado, cibato con bacche e ghiande.

In aeroporto sono disponibili confezioni di prosciutto già tagliato da portare a casa come souvenir.

La tortilla di patate è una frittata preparata con fette di patata gustosa e nutritiva. Un altro piatto tipico è l’esqueixada de bacalà, insalata fredda con baccalà insaporita con olio d’oliva.

La catalana di crostacei è un piatto gustoso, colorato, di crostacei cotti a vapore e conditi con una salsa di cipolla bianca. A fine pasto non deve mancare la crema catalana, realizzata con uova fresche e stecche di vaniglia, servita con zucchero caramellato su una coppetta di terracotta.

I piatti a base di pesce andrebbero abbinati con una bottiglia di Cava, un prosecco tipico. I piatti a base di carne si sposano con la sangria, preparata con vino rosso, aranciata, gin e tanta frutta fresca.

Redattore Travel

Recent Posts

Francavilla, appello per ridare splendore alla Chiesa delle Grazie

Nel giorno dedicato alla Madonna delle Grazie, la comunità di Francavilla è stata richiamata a…

6 minuti ago

Presepe tradizionale e presepe moderno: Barcellona tra sacro, ironico e identità catalana

A Barcellona il Natale è un viaggio tra la tradizione più radicata e l’innovazione più…

6 ore ago

Francesco Silvaggio porta la fotografia di matrimoni dalla Calabria al mondo

Un piccolo paese della Calabria si collega alle metropoli di mezzo mondo attraverso l’obiettivo di…

12 ore ago

Presentazione del libro “Io credo” di Domenico Nardo Vibo Valentia, 26 settembre 2025 – ore 18:30 – Palazzo Gagliardi

Venerdì 26 settembre, alle 18:30, a Palazzo Gagliardi (Vibo Valentia), sarà presentato il nuovo libro…

17 ore ago

La comunità scientifica della psicologia clinica riunita a Perugia

Quattro giorni di confronto tra scienza, istituzioni e territorio per promuovere il benessere psicologico come…

20 ore ago

Natale a Barcellona: l’albero è vero o finto? Tra modernità, tradizione e cultura catalana

A Barcellona il Natale si vive con una miscela unica di tradizione catalana e influenze…

1 giorno ago