Economia

Siena. Bando per partecipare alla prima edizione di BuyFood Toscana

BuyFood Toscana 2019 punta a favorire un incontro diretto tra i produttori agroalimentari toscani di qualità e i buyer nazionali e esteri. E’ l’obiettivo del nuovo evento per il settore agroalimentare di qualità in Toscana, in programma il prossimo 7 giugno a Siena.

All’evento potranno partecipare un massimo di 50 imprese toscane selezionate del comparto agroalimentare che commercializzano prodotti certificati Dop o Igp, Agriqualità. Queste imprese saranno selezionate sulla base di un bando che si è appena aperto e che si chiuderà il 1 aprile 2019. “Si tratta di una grande opportunità per le aziende agroalimentari toscane che potranno presentare le loro produzioni faccia a faccia con alcuni dei principali buyer internazionali” spiega l’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi.

“Quella del BuyFood Toscana vuol essere un’edizione zero, che nasce da una formula che abbiamo sperimentato con grande successo con il BuyWine, giunto ormai alla nona edizione. Questa nuova manifestazione si inserisce in questo filone, nella consapevolezza che l’incontro diretto tra produttori e buyer sia il modo migliore per rappresentare adeguatamente la tipicità, la territorialità, la qualità dei nostri prodotti, pur nella consapevolezza delle peculiarità e delle differenze del food. Invito perciò le aziende a partecipare al bando per testare con noi questa nuova avventura, nella speranza, credo ben motivata, che possa decollare”.

BuyFood Toscana 2019: gli obiettivi

Organizzata dalla Regione Toscana, in collaborazione con PromoFirenze, azienda speciale della Camera di Commercio di Firenze, si svolgerà nel complesso espositivo di Santa Maria della Scala, a Siena, grazie alla collaborazione con il Comune di Siena. Il nuovo evento si porrà l’obiettivo di presentare agli operatori ed ai media l’intero “paniere” dei 31 prodotti a Denominazione di origine protetta (Dop) e a Indicazione geografica protetta (Igp) della Toscana e dei prodotti agroalimentari certificati Agriqualità toscani.

Redattore Travel

Recent Posts

LA LEGGE DI CONAN

  Mi guardi al mattino, davanti al caffè. Il profumo del pane caldo pervade il…

6 ore ago

Caldaie e fumi inquinanti, come controllarli

Con l’attenzione crescente alla sostenibilità ambientale e alla sicurezza domestica, è fondamentale capire il legame…

13 ore ago

L’autobiografia di Paolo Fedele alla Fiera “Più Libri più Liberi”: il cuore di una divisa raccontato alla Nuvola

Una storia di coraggio, dedizione e amore per il mare approda alla Fiera Nazionale della…

13 ore ago

Lucera e Connessioni Fest: il futuro della comunicazione passa dalla Capitanata

È Lucera la città scelta come casa della prima edizione di Connessioni Fest, il festival…

22 ore ago