Categories: Italia

A Reggio Calabria tutto pronto per Scirubetta

La Città Metropolitana di Reggio Calabria ospiterà giovedì 11 settembre alle ore 11:30 la conferenza stampa di presentazione di Scirubetta 2025, il Villaggio del Gelato Artigianale che trasformerà ancora una volta il Lungomare Falcomatà nella capitale mondiale del gelato.

L’appuntamento, aperto alla stampa, vedrà la partecipazione di maestri gelatieri, rappresentanti istituzionali e un parterre di ospiti d’eccezione provenienti dal mondo della comunicazione nazionale.

Tra i nomi confermati all’evento: Luciano Pignataro – Giornalista e curatore di “50 Top”, Fabrizio Carrera – Direttore di Cronache di Gusto

– Alberto Lupini – Direttore di Italia a Tavola, Bruno Gambacorta ideatore di Tg2 Eat Parade e Giornalista Rai, Giusy Ferraina direttore Radio Food, Giulia Mancini Repubblica, Donata Marrazzo Sole24ore, Franco Cesare Puglisi editore Editrade e direttore di Punto.it– firme autorevoli del giornalismo enogastronomico. Insieme a loro Edoardo Raspelli – Decano della critica gastronomica italiana, dal Corriere della Sera alle tv nazionali.

 

Scirubetta come agorà del gelato.

La conferenza stampa sarà l’occasione per svelare il programma dell’edizione 2025, che si preannuncia come la più ricca e ambiziosa di sempre. Oltre alle degustazioni e ai laboratori, grande spazio sarà dedicato ai talk tematici, veri e propri momenti di confronto tra professionisti, giornalisti e opinion leader. L’obiettivo? Fare di Scirubetta un osservatorio privilegiato sulle tendenze, le innovazioni e le sfide del mondo del gelato artigianale.

Il presidente di Conpait, Angelo Musolino, insieme ai rappresentanti della Città Metropolitana, al sindaco Falcomatà e ai partner istituzionali come Arsac, l’Azienda Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese (sarà presente anche la direttrice Fulvia Caligiuri), illustrerà le novità, le collaborazioni internazionali e il respiro culturale dell’evento, che si conferma come crocevia di sapori, idee e visioni.

L’appuntamento è fissato: giovedì 11 settembre, ore 11:30, presso la sala Perri di Palazzo Corrado Alvaro, sede della Città Metropolitana di Reggio Calabria.

Scirubetta 2025 vi aspetta. Il gelato è cultura, innovazione, identità.

Francesco Mannarino

Recent Posts

Compro Auto Incidentate, la vendita di pezzi di ricambio o ingranaggi

Compro Auto Incidentate, la vendita di pezzi di ricambio o ingranaggi Il settore del “Compro…

4 ore ago

Il dolce ritorno a scuola con i nuovi gusti di Calabria

Con l’arrivo di settembre e il suono della campanella che segna il ritorno tra i…

5 ore ago

Il barbiere a Barcellona tra tradizione, stile e rinascita culturale

Passeggiando per le strade di Barcellona, tra i vicoli del Barrio Gótico o lungo i…

13 ore ago

Un posto in prima fila — Quando il silenzio uccide e la memoria deve gridare

C' è chi torna a scuola con lo zaino sulle spalle, e chi non ci…

15 ore ago

Il 19 settembre esce “Indispensabile” di Kanestri sui digital store

Dal 19 settembre 2025 è disponibile su tutte le piattaforme di streaming digitale “Indispensabile” (Maionese…

17 ore ago

Brindisi alla città: Neapolis 2500, un incontro con la Sirena Partenope

Napoli, 16 settembre 2025 – Oggi il Gran Caffè Gambrinus ha fatto da cornice alla…

17 ore ago